У С Л У Г И
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СУБЪЕКТАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

  1. Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.
  2. Предоставление заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц.
  3. Предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанного реестра, за исключением сведений, содержащих налоговую тайну).
  4. Предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанных реестров, за исключением выписок, содержащих сведения ограниченного доступа).
  5. Бесплатное информирование (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц (в части приема запроса и выдачи справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов).
  6. Предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре.
  7. Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество.
  8. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.
  9. Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов.
  10. Предоставление земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на торгах (в части подачи заявления о предоставлении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на торгах).
  11. Осуществление в установленном порядке выдачи выписок из реестра федерального имущества.
  12. Прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».
  13. Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица.
  14. Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей – физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.
  15. Услуга по предоставлению по заданным параметрам информации об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, конкретных заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
  16. Регистрация на портале Бизнес-навигатора МСП.
  17. Услуга по предоставлению информации о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по заданным параметрам.
  18. Услуга по подбору по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе, включённом в перечни государственного и муниципального имущества, предусмотренные частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и свободном от прав третьих лиц.
  19. Услуга по предоставлению по заданным параметрам информации об объемах и номенклатуре закупок конкретных и отдельных заказчиков, определённых в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», у субъектов малого и среднего предпринимательства в текущем году.
  20. Услуга по предоставлению информации об органах государственной власти Российской Федерации, органах местного самоуправления, организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, о размерах и условиях поддержки, представляемой на федеральном, региональном и муниципальных уровнях субъектам малого и среднего предпринимательства.
  21. Услуга по информированию о тренингах по программам обучения АО «Корпорация «МСП» и электронной записи на участие в таких тренингах.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

  1. Предоставление в границах земель лесного фонда лесных участков в аренду.
  2. Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики.
  3. Выдача, переоформление разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Удмуртской Республики и выдача дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковых такси на территории Удмуртской Республики.
  4. Предоставление гражданам и организациям архивной информации и копий архивных документов.
  5. Предоставление государственным организациям Удмуртской Республики, иным организациям и гражданам оформленных в установленном порядке архивных справок или копий архивных документов, относящихся к собственности Удмуртской Республики и временно хранящихся в муниципальных архивах.

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

  1. Обеспечение доступа к архивным документам (копиям) и справочно-поисковым средствам к ним в читальном зале муниципального архива.
  2. Выдача копий архивных документов, подтверждающих право на владение землей.
  3. Предоставление информации из реестра объектов муниципальной собственности соответствующего муниципального образования в Удмуртской Республике (предоставление информации из реестра муниципального имущества соответствующего муниципального образования в Удмуртской Республике).
  4. Утверждение схемы расположения земельного участка и земельных участков на кадастровом плане территории.
  5. Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, находящимся в неразграниченной государственной собственности или в муниципальной собственности.
  6. Предоставление земельного участка, находящегося в неразграниченной государственной собственности или в муниципальной собственности, в постоянное (бессрочное) пользование.
  7. Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности, которые могут быть переданы в аренду.
  8. Заключение договора безвозмездного пользования в отношении земельного участка из земель, находящихся в неразграниченной государственной собственности или муниципальной собственности.
  9. Предоставление земельных участков, находящихся в неразграниченной государственной собственности или в муниципальной собственности, в собственность без проведения торгов за плату.
  10. Предоставление земельных участков, находящихся в неразграниченной государственной собственности или в муниципальной собственности, в собственность без проведения торгов бесплатно.
  11. Предоставление земельных участков, находящихся в неразграниченной государственной собственности или в муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов.
  12. Изменение вида разрешенного использования земельного участка при отсутствии градостроительной документации.
  13. Установление сервитута в отношении земельного участка, находящегося в неразграниченной государственной или муниципальной собственности.
  14. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в неразграниченной государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности.
  15. Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута.
  16. Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования, анулирование таких разрешений.
  17. Предоставление разрешения на строительство.
  18. Предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
  19. Предоставление разрешения на осуществление земляных работ.
  20. Предоставление градостроительного плана земельного участка.
  21. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.
  22. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.
  23. Прием документов, необходимых для согласования перепланировки и (или) переустройства жилого помещения, а также выдача соответствующих решений о согласовании или об отказе.
  24. Признание помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
  25. Предоставление гражданам и юридическим лицам выписок из реестра муниципального жилищного фонда.
  26. Прием документов, необходимых для согласования перевода жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое, а также выдача соответствующих решений о переводе или отказе в переводе.
  27. Присвоение и изменение нумерации жилых помещений на территории муниципального образования.
  28. Присвоение адреса объекту капитального строительства.
  29. Государственная регистрация заявлений общественных организаций (объединений) о проведении общественной экологической экспертизы на территории муниципального образования.
  30. Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.
  31. Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.
  32. Выдача разрешений на право организации розничных рынков.
  33. Прием и рассмотрение уведомлений об организации и проведении ярмарки.
  34. Предоставление гражданам и организациям архивной информации и копий архивных документов.
  35. Оказание методической и практической помощи в работе по организации документов в делопроизводстве, отбору и передаче в состав Архивного фонда Удмуртской Республики архивных документов, находящихся на временном хранении, подготовке нормативных и методических документов по вопросам делопроизводства и архивного дела.