Новости

Новая услуга "внесудебное банкротство гражданина"

ВНЕСУДЕБНОЕ БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА

УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!

С 1 сентября 2020 года АУ «МФЦ УР» начинает реализацию механизма внесудебного банкротства гражданина.

 Право на подачу заявления о признании его банкротом во внесудебном порядке (далее – заявление) в соответствии со статьей 223.2. Закона о банкротстве имеет:

 Гражданин, общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей которого (без учета подлежащих применению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства неустойки (штрафы, пени), проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды, подлежащие возмещению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, а также иные имущественные и (или) финансовые санкции, в том числе за неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей), в том числе обязательств, срок исполнения которых не наступил, обязательств по уплате алиментов и обязательств по договору поручительства независимо от просрочки основного должника, составляет не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч рублей, если на дату подачи заявления о признании его банкротом во внесудебном порядке в отношении его окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании того, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными (независимо от объема и состава требований взыскателя) и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю (далее – заявитель).

 Срок процедуры внесудебного банкротства гражданина равен шести месяцам.

 Рассмотрение заявления в
МФЦ  и включение сведений в Единый
федеральный реестр сведений о банкротстве (далее – ЕФРСБ) осуществляется без
взимания платы с заявителя (в соответствии со статьей 223.7 Закона о
банкротстве).
  • 04 Декабря 2020

    ПРИОСТАНОВКА ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ ПО УСЛУГАМ РОСРЕЕСТРА с 04.12.2020

    04.12.2020 с 14:00 во всех офисах МФЦ по Удмуртской Республике наблюдается технический сбой в работоспособности программы по средствам которой осуществляется обработка заявлений по услугам Росреестра. Проблематика выявлена на территории всей Удмуртской Республики. Ведутся технические работы.   О восстановлении работоспособности ...

    Подробнее
  • 03 Декабря 2020

    В Удмуртии заработала горячая линия Covid-19 по короткому номеру 122

    С 27 ноября жители Удмуртии могут позвонить в единый республиканский колл-центр по короткому номеру 122. По телефону единого колл-центра можно получить консультацию по коронавирусной инфекции, вызвать врача на дом, записаться на прием к врачу, получить справочную информацию о работе больницы, подать жалобу на работу больниц, а также полу...

    Подробнее
  • 03 Декабря 2020

    Сбой телефонной связи в МФЦ Октябрьского района

    С утра 03.12.2020 г. в МФЦ Октябрьского района филиала «Ижевский» АУ "МФЦ УР"  (ул. Майская, 13) наблюдается сбой телефонной связи. Технические неполадки устраняются. Приносим извинения за предоставленные неудобства. РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА.

    Подробнее